French Toast zum Wohlfühlen

French Toast für 2 Personen:

4 Scheiben weißes Toastbrot
4 Eier
ca. 50ml Milch
Salz und Pfeffer
Zimt und geriebene Nelken nach Belieben
Honig oder Ahornsirup
Beeren und/oder Schinkenspeck

Zubereitung:

  1. Eier in einen flachen Behälter aufschlagen (in dem 1-2  Toastscheiben nebeneinander Platz haben).
  2. Milch dazugeben und gut verquirlen.
  3. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zimt und geriebene Nelken je nach Belieben hinzufügen.
  5. Toastscheiben (wenn möglich nebeneinander) in das Eierbad legen.
  6. Solange wie möglich ziehen lassen und wenden, sodass sich alle Toastscheiben gut mit Ei vollsaugen (mind. 1/2 Stunde).
  7. Es sollte nichts vom Ei im Behälter zurückbleiben. Vorsicht beim Herausnehmen, das Toast kann leicht zerbrechen!
  8. Pfanne mit Öl oder etwas Butter erhitzen.
  9. Toast nacheinander in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
  10. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln und dazu frische Beeren und/oder gebratenen Schinkenspeck servieren. Guten Appetit!

French Toast mit Roxette

Manche Nächte sind auch bei Vollmond viel zu dunkel, lang und kalt. Es ist ein trauriger Klang, wenn dann Einsamkeit an den Herzfasern zieht und prompt wird Roxette hervorgekramt und aufgelegt. Wem die Worte fehlen, der kann sie in unserem Blogeintrag nachlesen, dem wir dem schwedischen Popduo Roxette gewidmet haben, das kaum wie eine andere Band den Herzschmerz besingt. Heilung bei Liebeskummer und an verregneten Tagen gibt es bei guten Freunden und einem leckeren Frühstück zum Wohlfühlen. Mit Sylvias French Toast im Bauch und dem passenden Roxette Soundtrack „Milk and Toast and Honey“ verstummt das Wolfsgeheul bald wieder. Auch der Mond ist gar nicht mehr kalt, sondern schimmert silbern und freundlich.

———————————————————————–
Rezept und Foto von Sylvia, Text von Line.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert