Popsicles mit Mango-Joghurt

Zutaten für 4-6 Stück:

150 g reife Mango
150 g griechischer Joghurt (Vollfett)
50 g Zucker, alternativ 2 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL Zitronensaft / Orangensaft
2 EL Sahne
eine Prise Salz
Pürierstab oder Mixer / Blender
ev. 1 kleiner Trichter zum Befüllen

Zubereitung:
  1. Mango schälen und stückeln
  2. Eisformen vorbereiten, im Notfall aus Backpapier basteln =)
  3. Zutaten im Blender zu einer homogenen Masse mischen, abschmecken mit Zucker / Honig / Sirup und Zitrone / Orange
  4. Eisformen befüllen, ev. mithilfe eines kleinen Trichters
  5. Im Gefrierschrank je nach Formgröße 4-5 h frosten
  6. Fertig und lecker!


Popsicles in Malmö und zu Hause
Sommerzeit ist Eis- und Reisezeit, in Schweden und anderswo. Warum nicht einmal als Eisgourmet nach Malmö reisen und ein dortiges „Folkets Pop“ im Retrostil probieren? Das lokale Kleinunternehmen hat sich seit 2018 auf gesunde, umweltfreundliche und nicht zuletzt farbenfreudige Popsicles spezialisiert. Geliefert werden diese mit dem Fahrrad, scherzhaft „Popcykel“ genannt. – Ein raffiniertes Wortspiel in dem „Pop“ das popsicle und „cykel“ das Fahrrad meint. Für alle die selbst experimentiert haben mit unserem oder einem anderen Rezept – Lasst uns gerne wissen, wie euch der Sommer schmeckt. =) Bei Appetit auf Wissenswertes und Kurioses rund ums schwedische Eis, lasst euch unseren Blogbeitrag nicht entgehen!

————————————————————————-
Rezept, Text und Fotos von Line

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert